Главное из судебного решения по делу Epic Games и Apple

Решение судьи затронуло обе компании.

Главное из судебного решения по делу Epic Games и Apple

На разбирательства между компаниями ушло немало времени и выплыло немало подробностей, но они на конец-то завершились.

Как и добивались в ЕG, теперь разработчики имеют право использовать сторонние платежные системы для получения оплаты своих товаров в маркетплейсе Apple. То есть компания получила постоянный запрет со стороны суда на ограничения разработчиков в выборе допспособов оплаты в маркетплейсе.

Таким образом, разработчикам открывается возможность в своих приложениях, которые они размещают в App Store, добавлять собственные способы оплаты покупок внутри приложений. С этого выходит, что действия Apple было признано антиконкурентными и нарушающими закон. Но добиться добавления сторонних маркетплейсов на платформы компании у ЕG не вышло. Суд признал, что Apple не использует свое монопольное положение.

В Apple довольны таким решением, так как оно доказывает правомерность работы их маркетплейса, где правила остаются одинаковыми для всех, а компания продолжает обеспечивать в нем высокий уровень безопасности и надежности. Подавать апелляцию компания не намерена.

Что касается Epic Games, то по решению суда они должны заплатить Apple 30% от суммы, заработанной на Fortnite. То есть купертиновцам удалось доказать, что разработчики игр нарушили условия контракта и использовали игру для обхода системы маркетплейса. Кроме того, разработчики не смогут вернуть Fortnite в App Store, пока компания сама им не решит восстановить доступ.

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Главное из судебного решения по делу Epic Games и Apple
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий