Игровая неделя: бунт в Activision Blizzard, 10 миллионов PlayStation 5 и злой остров Ghost of Tsushima

Главные новости, трейлеры и игры недели.

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось? Мы не будем рабами

Всю неделю вокруг Activision Blizzard разгорается огромный скандал. Всё началось с иска в суд, в котором компанию обвинили в мужланской атмосфере, неравенстве зарплат, неуважении и сексуальных домогательствах в отношении женщин. Заявители из DFEH изучали культуру в Blizzard около двух лет и пришли к ужасающим итогам: сотрудники-мужчины могли в рабочее время напиться, играть в игры, скидывая работу на женщин, а потом ходить по офису и приставать к ним. Женщин не повышали из-за возможной беременности, критиковали за необходимость уходить с работы, чтобы забрать ребёнка из сада. Вишенкой на торте стал случай самоубийства одной из сотрудниц после деловой поездки с менеджером-мужчиной: при задержании у него нашли в чемодане анальную пробку, а до этого на работе коллеги делились фотографией половых органов этой женщины.

Игровая неделя: бунт в Activision Blizzard, 10 миллионов PlayStation 5 и злой остров Ghost of Tsushima

Руководство Activision Blizzard поспешило обвинить DFEH в искажении фактов и некомпетентности расследования, да и вообще это события далёкого прошлого, сейчас в их компании всё хорошо. Для сотрудников это стало последней каплей — им не понравилось, что вместо разбирательств и принятия мер руководство компании просто пытается замять всю эту историю. Работники сначала написали коллективное письмо к руководству и потребовали перемен в текущей политике Activision Blizzard по отношению к женщинам, а потом устроили забастовку перед главным офисом компании.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик написал расплывчатое сообщение, мол, мы будем разбираться, всех найдём и накажем, но было уже поздно: костёр разгорелся. Работа над Overwatch 2 и World of Warcraft встала, а в последней игроки стали устраивать массовые «исходы» — они собирались на каком-нибудь видном месте и одновременно выходили из игры.

Вместе с этим в сети начали всплывать пусть и старые, но неприятные для Activision Blizzard вещи. Например, выше фотография группы мужчин с руководящих постов компании позирует с портретом Билла Косби, которого тогда судили за массовое изнасилование. Также на сторону работников встали некоторые издания, объявив бойкот компании, работники из Ubisoft, которые тоже написали письмо своему руководству, и бывший вице-президент Blizzard Крис Метцен. Пока неясно, чем всё это закончится, но в этот раз компанию тряхнуло особенно сильно.

Игровая неделя: бунт в Activision Blizzard, 10 миллионов PlayStation 5 и злой остров Ghost of Tsushima Злой остров

Разработчики Ghost of Tsushima поделились новыми подробностями версии Director’s Cut:

  • Нового оружия и стоек не будет, но добавят новые доспехи и способности;
  • На лошадь можно нацепить броню и таранить монголов;
  • Пусть главная злодейка Анхсар-хатун и колдунья, но игра не станет фэнтезийной и сохранит исторический дух;
  • Из сюжета вы узнаете о сложном взрослении Дзина и о тёмных тайнах клана Сакай;
  • Помимо основной линии, на острове Ики будут миссии с пиратами, контрабандистами и обычными людьми, которые не будут дружелюбны к Дзину.

Ghost of Tsushima Director’s Cut выходит 20 августа на PlayStation 4 и 5.

По мелочи

Sony сообщила, что PlayStation 5 продалась в количестве 10 миллионов штук по всему миру, что делает её самой быстро продаваемой консолью Sony. Также игроков на PlayStation 5 больше и они проводят больше времени в играх, чем на PlayStation 4. А ещё с бета-обновлением прошивки PlayStation 5 появилась возможность установить в консоль дополнительный SSD. Требования к накопителям следующие: PCIe 4.0 M.2 NVMe, в форм-факторах 2230, 2242, 2260, 2280, 22110 и минимальная скорость 5500 Мб/c. Sony настаивает на использовании SSD с охлаждением или на установке охлаждения, если вдруг ваш SSD не имеет таких элементов. Когда функцию добавят в основную прошивку, неизвестно.

Игровая неделя: бунт в Activision Blizzard, 10 миллионов PlayStation 5 и злой остров Ghost of Tsushima

Сразу у двух консольных эксклюзивов PlayStation перенесли даты выхода. Красивую анимационную Kena: Bridge of Spirits передвинули с 24 августа на 21 сентября этого года, чтобы заняться дополнительной полировкой. А вот Horizon Forbidden West — правда, пока только по версии Bloomberg — всё же перенесли на 2022 год, как до этого опасалась сама Sony.

Valve заявила, что пока нет такой игры, которую Steam Deck не потянул бы в 30 fps. Какое именно количество игр они проверили, неизвестно. Но в Valve утверждают, что все игры работали и fps не опускался ниже 30. Хочется, конечно, узнать, что там с Crysis на максималках и Cyberpunk 2077? Понятное дело, что игры на портативной консоли Steam Deck не будут работать на своих самых максимальных настройках, но сам факт запуска и работы игр годичной давности на Steam Deck — хороший знак. Напомним, что портативная консоль Valve выйдет в декабре 2021 года, но до России доберётся, скорее всего, только в 2022-м.

Что показали?

Геймплей игры про котика в городе роботов — Stray:

Геймплейный трейлер FIFA 22:

Геймплейный трейлер King’s Bounty II:

Дополненное издание World War Z — Aftermath:

Во что поиграть?

К сожалению, на следующей неделе никаких интересных проектов не предвидится, но мы уверены, что у вас обязательно найдутся ещё не пройденные игры!

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Игровая неделя: бунт в Activision Blizzard, 10 миллионов PlayStation 5 и злой остров Ghost of Tsushima
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий