Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077

Главные новости, трейлеры и игры недели.

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось? Sony, игры и VR

На этой неделе Sony разразилась кучей новостей, но начнём с анонса PlayStation VR 2. Правда, в самой компании пока вообще не дают никаких названий следующему поколению своей VR-гарнитуры. Зато Sony поделилась особенностями и характеристиками, к которым она стремится:

  • Улучшение угла обзора, качества картинки и отслеживания движений;
  • Всего один провод для подключения;
  • Поддержка особенностей геймпада DualSense.

Ожидать новую PlayStation VR стоит не раньше 2022 года.

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077

Анонс помощнее — Days Gone выходит на ПК весной. Страница теперь уже бывшего эксклюзива про байкера, гоняющего на мотоцикле от заражённых, уже появилась в Steam. Скорее всего, как и порт Horizon: Zero Dawn, игра заглянет и в Epic Games Store с GOG. В версии для ПК будет весь контент, доступный на PlayStation, а также улучшенная графика, поддержка ультрашироких мониторов и неограниченный fps.

Системные требования к Days Gone не очень кусачие — в рекомендуемых видеокарты GTX 1060 или AMD Radeon RX 580 и процессоры Intel Core i7-4770K или AMD Ryzen 5 1500X, но желательно иметь SSD. Надеемся, что релиз Days Gone на ПК будет не таким проблемным в техническом плане, как Horizon: Zero Dawn.

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077

Также на этой неделе Sony показала State of Play с несколькими играми, которые выходят в этом году не только на PlayStation. К сожалению, про большинство из них мы с вами уже знаем, так что отметим самое интересное.

Например, анонсировали игру SIFU — экшн про кунг-фу драки. Родителей главного героя убили, и у вас есть лишь один день, чтобы отомстить. Если вы умрёте, то волшебный кулон вас воскресит, но герой значительно постареет. Сражения рассчитаны на ближний бой, в нём можно использовать окружение, предметы и множество приёмов. Разработчики вдохновлялись фильмами про боевые искусства, и в трейлере это чувствуется. SIFU выйдет на ПК и PlayStation где-то в 2021 году.

Показали новый трейлер Kena: Bridge of Spirits про девочку, спасающую лес от неведомой заразы. В видео есть чуть больше геймплея и конечно же милые лупоглазые чёрненькие существа — гнилушки. Игра выглядит как пиксаровский мультик и выйдет на ПК и PlayStation 24 августа 2021 года.

Много фантазий

Отдельно выделим несколько анонсов по Final Fantasy. Во-первых, Square Enix представила бесплатное улучшение Final Fantasy VII Remake для PlayStation 5. Оно выйдет 10 июня и содержит улучшенную графику, освещение, фоторежим и сюжетный эпизод за персонажа Юффи.

Приятный бонус с ложкой разочарования: Final Fantasy VII Remake раздадут бесплатно в PS+ в марте, но если вы её там заберёте, то не получите бесплатное улучшение графики для PlayStation 5.

На мобильные платформы в 2022 году выпустят полный ремейк оригинальной Final Fantasy VII. Он получит подзаголовок Ever Crisis и будет выходить по эпизодической модели со всеми историями, в том числе из спин-оффов. Выглядит симпатично и мило.

Также на мобилочки в 2021 году выпустят королевскую битву Final Fantasy VII: The First Soldier. Тут вообще что-то с чем-то: пушки, драки, монстры, боссы, суперспособности. Просто надо смотреть:

Отмены и переносы

Anthem Next отменён. Не очень давно небольшая команда внутри Electronic Arts решила попробовать сделать Anthem Next — переосмыслить и исправить проект. На днях их работу показали высшему руководству и те вынесли окончательный вердикт: перезапуск не нужен. Жаль, что Electronic Arts в очередной раз не пытается исправить ошибки. Зато проблемы с Anthem побудили компанию полностью убрать из будущей Dragon Age 4 онлайн-механики, на которые они делали ставку. Но о том, какой получится Dragon Age 4, мы узнаем ещё не скоро.

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077

Второй большой патч для Cyberpunk 2077 перенесли на конец марта. Перенос патча — это, конечно, иронично, но CD Projekt RED заявляет, что всему виной недавний взлом. Это подтверждают и данные СМИ: из-за проверки безопасности многие работники просто не могут получить доступ к системе и вторую неделю сидят без дела. Плюс ко всему, CD Projekt RED обещает, что второй патч должен быть очень масштабным и исправит многие проблемы игры. Нам же остаётся только ждать.

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 отдают другой студии. Игру словно преследует какое-то проклятие: сначала Paradox Interactive поменяла ведущего нарративного дизайнера, который работал сценаристом прошлой части. Причём, судя по его словам, для него это оказалось сюрпризом. Тогда же команду покинул творческий директор. Потом дату релиза несколько раз переносили, а теперь полностью сменили разработчиков. Вместе с этим и дата выхода с 2021 года переехала на неопределённый срок.

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077 Что показали?

Режим Outbreak для Call of Duty: Black Ops Cold War:

Трейлер Deathloop в стиле Джеймса Бонда:

Геймплейный трейлер кооперативной It Takes Two:

Мир игры Returnal:

Трейлер Subnautica: Below Zero с датой релиза 14 мая:

Во что поиграть? 2 марта

Maquette (ПК, PlayStation) — рекурсивная головоломка, которая выносит мозг. Все предметы в этой игре одновременно крошечные и очень большие. Это сложно объяснить, просто посмотрите трейлер. Кстати, эту игру будут бесплатно раздавать в PS+ в марте, но только для PS5.

С опозданием, но не можем пройти мимо отечественной Breathedge, которая 25 февраля вышла из раннего доступа на ПК. Игра смахивает на Subnautica, только в космосе, с долей иронии и русского юмора. Космический катафалк потерпел крушение посреди космоса. Собирая ресурсы и ремонтируя оборудование, вам необходимо выжить и параллельно поучаствовать в межгалактическом заговоре. Очень достойный и забавный проект:

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Игровая неделя: Days Gone на ПК, анонсы от PlayStation и перенос патча Cyberpunk 2077
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий