Игровая неделя: Elden Ring будет легче Sekiro, Тодд Говард о Starfield и тайная студия Хидэо Кодзимы

Главные новости, трейлеры и игры недели.

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось? Игра в моей голове

Тодд Говард в интервью изданию Telegraph рассказал чуть больше подробностей о Starfield:

  • Концепцию этой игры Тодд Говард вынашивал 25 лет, но раньше просто не было технологических возможностей её сделать;
  • По структуре игра будет напоминать Skyrim, но в несколько раз масштабней: вы сможете летать с планеты на планету, общаться с разными фракциями и даже вступать в них. Инопланетяне тоже будут;
  • Геймплей покажут ближе к релизу;
  • Можно будет играть с видом от первого и третьего лица;
  • Не смотря на весь sci-fi в трейлере, сеттинг игры разработчики называют NASA-панком — нечто более приближенное к современным реалиям.
    События игры происходят примерно через 300 лет после нашей эпохи;
  • Будет как центральная сюжетная линия, так и второстепенные квесты;
  • Несмотря на технологический прогресс, группа «Созвездие» (куда вы и входите) — последние исследователи космоса, которые всё ещё ищут ответы на вопросы о вселенной;
  • У Starfield есть необычный взгляд на религию и науку, и Тодд уверен, что люди будут «задумываться» над смыслом;
  • В трейлере есть много мелких деталей и намёков на происходящее в игре, но многие игроки, скорее всего, истолкуют неверно. На Reddit, кстати, уже появился 48-страничный разбор трейлера.

Starfield выходит 11 ноября 2022 года на ПК и Xbox. Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс в разговоре об эксклюзивности игры сказал, что понимает разочарование и недовольство владельцев PlayStation, но он не в силах что-то изменить. Он лишь может извиниться перед игроками с PlayStation.

Трудно, но проходимо

Хидэтака Миядзаки из From Software рассказал о сложности и особенностях Elden Ring. По его словам, новая игра будет чуть легче Sekiro, но всё так же будет кидать вызов, как Dark Souls 3.

Во-первых, в игре есть призыв как другого игрока, так и NPC-стражей, которые смогут помочь вам кого-то победить. Во-вторых, из Sekiro перекочует возможность убивать некоторых врагов по очереди, тихо и в стелсе. Вы даже сможете избежать сражений с некоторыми боссами, но ключевых злодеев всё равно придётся победить. Лучше реагировать на происходящее поможет более гибкая система прокачки, где вы сможете настроить персонажа под свой стиль. Но всё же слишком простой игра не станет и вам по-прежнему придётся много перекатываться и умирать.

Ещё немного подробностей об Elden Ring:

  • Мир игры будет большим, бесшовным и поделён на шесть регионов. Вы даже сможете ориентироваться по карте, но лишь на поверхности — подземелья придётся изучать и запоминать самим;
  • Джордж Мартин написал для игры сценарий, мир, персонажей и боссов. При этом сюжет всё равно будет подаваться в фирменном стиле From Software, но персонажи будут более яркими и понятными;
  • Прохождение займёт примерно 30 часов, если вы не будете заглядывать под каждый камень и убивать всех возможных боссов.

Elden Ring выходит 21 января 2022 года на ПК, PlayStation и Xbox.

Загадка гения

В сети опять начали обсуждать игру Abandoned и студию Blue Box Game. Изначально эту игру показали на мероприятии PlayStation: короткий тизер про выживание в лесу. Игроки не очень поверили в то, что подобная инди-игра от никому не известной студии могла попасть в подборку PlayStation 5, и начали искать связи с Кодзимой.

На удивление, такие связи нашлись — точнее, догадки о них:

  • Например, главу студии зовут Хасан Кахраман (уже какое-то подозрительное имя) и его инициалы Х. К. совпадают с Хидэо Кодзимой. А если перевести Хидэо с японского на турецкий, то получится именно Kahraman;
  • Blue Box удобно сокращается до BB — так называются дети в банках из игры Death Stranding, в последнем трейлере которой, кстати, человек в синем костюме (Blue) залезает в коробку (Box);
  • Студия была основана в 2015 году — именно тогда Кодзима покинул Konami;
  • Хидэо проворачивал примерно то же самое с Silent Hills (которая в итоге была отменена) и специально ухудшал качество P.T., чтобы никто не догадался;
  • Phantom Pain тоже была анонсирована от лица ненастоящей студии Moby Dick, которая, кстати, тоже сначала открещивалась от связи с Metal Gear Solid.

We wanted to set things straight. We have no relations with Konami. Silent Hill is owned by Konami. We do not have any relations with Hideo Kojima. It was never our intention to tease the name as Silent Hill. We sincerely apologize for this.

— BLUE BOX Game Studios (@BBGameStudios) June 15, 2021

Но у всего этого есть и довольно веские опровержения: Blue Box реально основали в 2015 году и у неё даже были выпущены пару игр, которые с треском провалились — вряд ли Кодзима шесть лет имитировал жизнедеятельность маленькой инди-студии, чтобы в 2021 году использовать её для продвижения своих проектов. Скорее всего, по случайному совпадению Blue Box решила сыграть на ажиотаже и воспользоваться удачным пиаром. Например, в Твиттере компания предлагала отгадать название Abandoned: начинается на S, заканчивается L. Естественно, игроки увидели в этом Silent Hill.

22 июня студия должна выпустить на PlayStation 5 своё приложение — возможно, это прольёт чуть больше света на происходящее. Кстати, Хидэо Кодзима продвигал Silent Hills именно через отдельный игровой тизер P.T., совпадение?

Возвращение блудного Джонни

21 июня Cyberpunk 2077 официально вернётся в PS Store — Sony дала добро. Правда, ситуация немного мутная: изначально игру удалили, потому что она ужасно работала на PlayStation 4 и была сильно забагована. После патчей ситуация стала чуть лучше, но на пастгене игра всё ещё выглядит паршиво — об этом даже упоминает сама Sony и говорит, что лучше играть на PS4 Pro или PS5. Спустя пару дней CD Projekt RED выпустила патч 1.23, но в нём устраняют лишь ряд проблем.

В итоге если игру не починили, то почему её возвращают, а если починили, то почему не вернули раньше? Хотя, возможно, Sony просто нужно было время, чтобы всё проверить. На E3 2021 новостей о DLC или новых патчах для Cyberpunk 2077 не было.

Игровая неделя: Elden Ring будет легче Sekiro, Тодд Говард о Starfield и тайная студия Хидэо Кодзимы Что показали?

Ещё один тизер продолжения The Legend of Zelda: Breath of the Wild:

Геймплей Sea of Thieves с капитаном Джеком Воробьём;

Обновлённые Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция в Microsoft Flight Simulator:

Как «Герои 3», только Songs of Conquest:

Во что поиграть?

До 22 июня в Steam проходит фестиваль игр Steam Next Fest, где доступны более 700 разных демоверсий. В основном инди-проекты, но среди них есть очень интересные вроде Terra Nil, Sable и даже WRC 10. Попробуйте и не забудьте добавить в список желаемого понравившиеся игры.

22 июня

LEGO Builder’s Journey (ПК, Switch) — атмосферная изометрическая головоломка, собранная из деталек LEGO. Несмотря на свой минимализм, выглядит игра очень красиво и даже поддерживает RTX. Скорее всего, подойдёт для тех, кто просто хочет расслабиться и позалипать во что-то очень визуально прикольное.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance (ПК, PlayStation, Xbox) — кооперативный экшен-рпг на четырёх игроков во вселенной Dungeons & Dragons. В основном вам придётся в компании друзей или ботов пробиваться через полчища врагов на протяжении 21 миссии. В тёмных подземельях вас ждут динамичные бои, магические способности и большие боссы.

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Игровая неделя: Elden Ring будет легче Sekiro, Тодд Говард о Starfield и тайная студия Хидэо Кодзимы
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий