Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060

Главные новости, трейлеры и игры недели.

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось? Теперь в цвете

Square Enix анонсировала Life is Strange: True Colors — новую часть в серии Life is Strange. В главной роли девушка Алекс Чэнь. Спустя много лет она возвращается в родной живописный городок и встречает брата, с которым очень давно не общалась. Сначала город кажется ей добрым и ламповым, пока внезапно её брат не погибает при очень странных обстоятельствах. Расследовать его смерть и мистические загадки здешних жителей должна помочь уникальная способность Алекс: видеть чувства других людей.

Геймплейно Life is Strange: True Colors — симулятор ходьбы и диалогов, но разработчики дадут возможность побольше побродить по городу и насладиться его красотой. В этот раз в Life is Strange использовали захват движений для анимации, так что любителям интерактивного кино должно понравиться.

Life is Strange: True Colors выходит полностью 10 сентября на ПК, PlayStation и Xbox, а при покупке Ultimate Edition вы получите ещё и ремастеры предыдущих частей: Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm. Там полностью переделают анимации, улучшат модели персонажей и доработают движок. Life is Strange Remastered Collection, к слову, можно будет купить и отдельно, но позже, а вот прокачать уже существующие версии до ремастера будет нельзя.

Проснись, патч

CD Projekt RED поделилась информацией о некоторых изменениях во втором крупном патче для Cyberpunk 2077, который должен выйти в конце марта. Полиция больше не будет появляться прямо за спиной игрока. Если вас объявят в розыск, сначала прилетит полицейский дрон, а потом уже прибегут служители закона — их места появления значительно отодвинут. Появится настройка чувствительности управления транспортом, а просадки частоты кадров перестанут влиять на плавность езды. Застрявшую в мусоре или камнях машину можно будет «раскачать», чтобы вернуть на дорогу. Будет возможность отвязать уклонения с двойных нажатий клавиш WASD — вместо этого можно использовать двойное приседание или вообще переназначить на те кнопки, которые удобны вам. Больше информации о патче обнародуют совсем скоро.

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060 Приятные обновления

Есть парочка анонсов проектов, которые будут доступны совсем скоро. С датой выхода определились создатели Disco Elysium: The Final Cut. Версия игры с дополнительным контентом, английской озвучкой и русской локализацией выйдет 30 марта на ПК и PlayStation.

Формально игра вышла ещё 15 октября 2019 года и получила очень много положительных отзывов. В Disco Elysium много текста, но он очень интересно подаётся и завязан на геймплее, из-за этого для большинства русских игроков Disco Elysium вышла лишь недавно — когда появился официальный русский перевод. Ну а в The Final Cut добавят новые квесты, одежду, персонажей, поддержку геймпада и бесплатный апгрейд для тех, кто уже купил игру.

Ещё один анонс Outriders, которая выходит 1 апреля на ПК, PlayStation и Xbox, будет сразу доступна в Xbox Game Pass на старте. Правда, пока подтверждён только Game Pass для Xbox, без ПК. Напомним, что Outriders — кооперативная сюжетная игра, смахивающая на Gears of War со способностями и лутом из Destiny. Лучше всего о своей игре рассказали сами разработчики в специальном видео:

Sony раздаёт подарки, а именно пачку бесплатных игр в рамках акции «Играйте дома».

С 26 марта по 23 апреля можете забирать на свою PlayStation 4 десять игр: ABZÛ, Enter the Gungeon, Rez Infinite, Subnautica, The Witness, Astro Bot Rescue Mission, Moss, Thumper, Paper Beast. С 20 апреля по 15 мая бесплатно станет доступно полное издание Horizon: Zero Dawn. Подписка PS+ для этой раздачи не требуется.

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060 Железки

Майнеры всё же обошли защиту видеокарт GeForce RTX 3060, но не взломали. И виной этому оказалась ошибка NVIDIA: компания оставила на сайте бета-драйверы для разработчиков, при установке которых ограничение не работает. Эту информацию подтвердили японские СМИ, а позже и пользователи.

Но всё же есть нюанс: драйвер действительно позволяет беспрепятственно добывать криптовалюту на полной мощности, но только на одной видеокарте, вставленной в слот материнской платы и с подключённым монитором, а значит, ферму из этого не собрать. То есть формально защита пока что устояла — но надолго ли?

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060

Недавно Sony сообщила, что уже работает над новым PlayStation VR. Сам шлем тогда не показали, но зато теперь представили контроллеры нового поколения.

Внешне новые контроллеры Sony похожи на контроллеры Oculus и технически тоже не сильно от них отличаются. Датчики будут отслеживать положения среднего, указательного и большого пальцев, но полного отслеживания ладони, как у Valve Index, не будет. Отслеживание в пространстве будет происходить как самими устройствами, так и через шлем. Отличительной особенностью станет технология передачи ощущений от касаний через адаптивные триггеры и тактильную отдачу, вроде DualSense. Раньше 2022 года условный PlayStation VR 2 ждать не стоит.

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060 Что показали?

Релизный трейлер DOOM Eternal: The Ancient Gods Part II:

Новый трейлер Project Athia, которая теперь называется Forspoken:

Забавный музыкальный трейлер дополнения Murder on Eridanos для The Outer Worlds:

Сюжетный геймплейный трейлер Returnal:

Мясной шутер во вселенной Warhammer 40,000 — Necromunda: Hired Gun:

Во что поиграть?

Вне очереди хотим сообщить, что 18 марта довольно внезапно вышло дополнение The Ancient Gods Part II для DOOM Eternal — сюжетное завершение приключений Думслеера. Ураганный геймплей, куча демонов, кровь, ад и дикие электронные музыкальные зарубы на месте. Если получили много удовольствия от DOOM Eternal, то и это дополнение пропускать не стоит.

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060 24 марта

Paradise Lost (ПК, PlayStation, Xbox) — симулятор ходьбы по заброшенному нацистскому бункеру. Это альтернативная история, где война не закончилась в 45-м, а фашисты в итоге сбросили на Европу ядерные бомбы, превратив её в радиоактивную зону. Вам предстоит играть за 12-летнего мальчика, который находит в Полье старый заброшенный бункер. Его сюда привела фотография мужчины, доставшаяся от умершей матери. Какие тайны прячет бункер? Что стало с его персоналом? И как с этим всем связан мужчина с фотографии?

26 марта

It Takes Two (ПК, PlayStation, Xbox) — строго кооперативная игра на двоих, сочетающая в себе кучу крутых механик и развлечений. Вам предстоит играть за одного из родителей девочки Роуз. Коди и Мей разводятся, а дочка очень хочет, чтобы этого не случилось. Она загадывает желание, и вот её папа и мама становятся вязаными игрушками, а чтобы вернуться к нормальной форме, им придётся действовать сообща. Вас ждёт много совместных активностей, динамичных приключений и разных забавных персонажей вроде босса-пылесоса или культа белок. Как уже говорилось, игра только для двоих, но есть приятный бонус: вы можете пригласить в неё друга без копии игры.

Monster Hunter Rise (Switch) — вы охотник на монстров и должны выслеживать их и уничтожать. Но не всё так просто. Монстры — драконообразные величественные существа, чаще всего превышающие вас в размере в несколько раз. Так что вооружитесь огромным мечом, облачитесь в хорошую броню, запаситесь лечебными зельями и вперёд на охоту. Monster Hunter Rise должна выйти и на ПК, но только в 2022 году.

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Игровая неделя: патч для Cyberpunk 2077, Outriders в Game Pass и обход защиты GeForce RTX 3060
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий