Игровая неделя: слухи о режимах Battlefield 2042, новой Dead Space и дополнении к Ghost of Tsushima

Главные новости, трейлеры и игры недели.

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось? Старая новая Battlefield

Появились возможные подробности пока не анонсированного режима Battlefield 2042, о котором DICE собирается рассказать 22 июля на EA Play Online. Сама студия называет его «признанием в любви к фанатам Battlefield», и судя по информации, неспроста: режим будет называться Battlehub и содержать в себе культовые карты, транспорт и оружие из разных частей серии, но на движке Battlefield 2042. Всё это задумывается не как серьёзный бой, а как площадка для веселья, где, например, могут столкнуться современный вертолёт с танком Первой мировой войны. Battlehub можно будет скачать отдельно, но для доступа всё равно нужно купить Battlefield 2042.

Второе неизвестное испытание — Hazard Zone. Его сравнивают с Escape from Tarkov, но если не зайдёт — легко можно будет превратить в обычную «Королевскую битву», хотя DICE уже несколько раз твёрдо заявляла, что её в Battlefield 2042 не будет. Инсайдер Том Хендерсон всё же советует делить всё сказанное на десять: он получил эту информацию из письма и сам не очень уверен в её достоверности.

Кстати, Electronic Arts пришлось увеличить мощность серверов Battlefield 4 в некоторых регионах — на фоне анонсов и демонстрации геймплея игроки ринулись воевать и ностальгировать.

Оживший космос

Eurogamer и Gematsu подтвердили слухи от Джеффа Грабба о том, что Electronic Arts собирается воскресить одну из своих популярных франшиз. И все слухи сходятся в том, что это будет Dead Space. Причём речь не о Dead Space 4, а о переосмыслении космического хоррора. Над игрой, скорее всего, работает студия EA Motive, которая сделала Star Wars Battlefront 2 и Star Wars: Squadrons.

Напомним, что студия Visceral, которая изначально занималась серией игр Dead Space, была распущена и закрыта в 2017 году. Один из её создателей основал новую студию и сейчас делает духовного наследника — The Callisto Protocol. Посмотрим, что получится у Electronic Arts с Dead Space, если все эти слухи достоверны.

Японский призрак

И ещё один свежий слух: в этом году выйдет Ghost of Ikishima. Нет, это не экстремистская игра-клон, чтобы вербовать молодёжь, а самостоятельное дополнение Ghost of Tsushima — во всяком случае, по версии одного из сооснователей сайта XboxEra.

К сожалению, больше никаких подробностей нет. Если Ghost of Ikishima существует, то, возможно, её представят на мероприятии Sony, которое также, по слухам, должно пройти где-то в июле — мол, Sony хочет не отставать из-за презентации Xbox на E3 2021, которая всем очень понравилась. Но всё это одни сплошные слухи, подтверждений которым нет.

По мелочи

Несколько выпусков назад мы писали, что пара крупных изданий пророчили анонс Nintendo Switch Pro где-то на начало E3 2021, но выставка прошла, а портативную консоль так и не представили. Глава Nintendo Даг Баузер заявил, что Nintendo Switch отлично продаётся на протяжении уже пяти лет, а делать «технологию ради технологии» они не собираются.

Правда, есть ощущение, что Nintendo решила просто назло отложить анонс, чтобы журналистам, сующим везде свой нос и портящим праздник, было неповадно. Дела у Nintendo и правда идут хорошо: их игры и консоли отлично продаются и не дефицитны, в отличие от той же PlayStation 5, и они спокойно могут позволить себе выпустить Nintendo Switch Pro тогда, когда им захочется.

Игровая неделя: слухи о режимах Battlefield 2042, новой Dead Space и дополнении к Ghost of Tsushima

Bloodborne стала самой популярной игрой на ПК, только речь про PlayStation Now — это облачный сервис от Sony, который официально не работает в России. В период с 1 марта по 1 июня пользователи на ПК активней всего играли «по облаку» в Bloodborne, Horizon: Zero Dawn и The Last of Us. В случае с Bloodborne, кстати, тоже не обошлось без слухов: якобы ПК-порт выйдет в конце этого года, но мы эту сказку слышали слишком часто, чтобы в неё верить.

Игровая неделя: слухи о режимах Battlefield 2042, новой Dead Space и дополнении к Ghost of Tsushima

Ещё на этой неделе мы рассказали всё о новой Windows 11, которую анонсировали 24 июня:

И о возвращении Cyberpunk 2077 в PS Store:

Что показали?

Обзорный трейлер The Legend of Zelda: Skyward Sword HD:

Вступительный ролик Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin:

Кинематографичный трейлер Farming Simulator 22:

Во что поиграть?

В Steam 24 июня стартовала «Летняя распродажа» (продлится до 8 июля) с неплохими скидками. Например, Mass Effect: Legendary Edition можно купить за 2904 рубля вместо 3499, а Forza Horizon 4 за 542 рубля вместо 1085. В общем, можно найти себе что-то по вкусу, потому что летом выходит очень мало крупных новых игр. Вот и на следующей неделе не выходит ничего заметного.

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Игровая неделя: слухи о режимах Battlefield 2042, новой Dead Space и дополнении к Ghost of Tsushima
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий