Почему российский бизнес IT- технологий тормозит на западе

2785275274527 IT новости

Соучредитель компании IoT Factory Лионель Ансье, объясняет что проблемы того что российские информационные технологии не имеют высокого спроса, кроются в 4 причинах. Основное направление компании IoT Factory, это производство сенсоров и прочих высоко технологичных. Сборка продукции компании осуществляется в Сибири.

Специфика деятельности компании IoT Factory

Бельгийская компания IoT Factory, успешно производит программное и аппаратное обеспечение. Кроме того компания оказывает всестороннюю поддержку предпринимателям, которые захотят интегрировать свой бизнес в инфраструктуру IoT.  Несколько лет  IoT Factory назад наладила выпуск сенсоров в Сибири.

Плохой английский или его незнание

Леонель Ансьсе, замечает, что представители российской IT индустрии, которые имеют виды на международное сотрудничество плохо знают английский язык. или не знают его вообще.

Как пример, он привел выставку IT технологий в Дубае «GITEX 2018», в которой принимали участие представители инновационного центра «Сколково».

Вся информация, которая была представлена на стендах российских компаний, была на русском языке, что на форуме международного уровня является большой ошибкой. «Вне России и стран бывшего СНГ  никто не говорит по-русски и не читает. Очень странно на мероприятиях такого масштаба представлять информацию о своем бизнесе именно на русском языке, а не на английском общепринятым. Такая политика не улучшит бизнес российских партеров» отметил Ансье.

Бюрократия

Следующая проблема, которая является серьезным препятствием для российского экспорта на запад является бюрократия. Информационные технологии производством, которых и занимается компания IoT Factory, является товарами и услугами двойного  назначения.  Например  датчики, которые можно использовать как в гражданских , так и в военных целях.

На такую продукцию необходимо разрешение ФСБ , выдача которого занимает от 2 до 6 месяцев, и не факт что такое разрешение будет предоставлено. Такая бюрократическая волокита может потребовать дополнительных расходов и времени, которых у бизнеса может и не быть.

Геополитика

Геополитическая обстановка вносит свои негативные корректировки. Наши бизнес партнеры в других странах часто спрашивают нас « Если ваши  технические устройств изготовлены в России, не будут ли они передавать наши данные и сведения в Россию?» Я отвечаю, что человек  сам контролирует поток данных.

Во всем этом прослеживается след геополитики. Такое недоверие между странами и народами очень мешает бизнесу. И это очень грустно, заметил Ансье.

Плохой русский маркетинг

Россия большая и  богатейшая страна, но если вычесть экспорт углеводородов, и военные технологии, у вас очень мало товаров и услуг, которые ваша страна экспортирует. Все это говорит о плохом маркетинге российского бизнеса.

Наша Бельгия одна из маленьких стран в Европе, но экспорт товаров и услуг в разы выше чем экспортирует ваша страна. Замечу, у нас нет ни нефти, ни газа, подмечает бельгийский предприниматель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий