Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост

Ходак отказался работать вместе с Маском в сфере медицинских технологий.

Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост

Ходак заявил о своем уходе с Neuralink в своем Twitter-аккаунте. При этом, уже бывший президент Neuralink, не захотел раскрывать причины своего ухода. Ходак являлся соучредителем вместе с Илоном Маском и работал в сфере медицинских технологий совместно с инженерами и ученными.

Вспоминая историю Neuralink

Neuralink является компанией, которая занимается разработкой интерфейсов мозг-машин с огромной пропускной способностью для обеспечения соединения человеческого мозга с компьютерными технологиями. Иными словами, это роботехника, которая может выступать, как имплантаты для тяжелобольных людей.

Илон Маск начал огромные инвестиции в компанию еще в 2016 году. Все инвестиции поступали из личного состояния Маска. При этом, Маск имеет большие и амбициозные планы на будущие разработки компании. Он не раз писал в своем твиттере свои представления на будущие разработки компании. По его словам, первый продукт будет создан для людей с параличом и позволит управлять смартфоном с помощью силы мысли.

Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост

Сначала это были безосновательные твитты, которые вызывали только скептицизм со стороны общества. Но Маск не так давно показал подопытную мартышку с вживленным чипом, которая за короткое время смогла управлять игрой с помощью силы мысли.

Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост

В планах Маска, которые известны из его твиттера, добиться с помощью данных разработок ставить на ноги полностью парализованных пациентов. Кроме того, он заявлял, что данное устройство будет заряжаться с помощью беспроводной сети, что не должно доставлять неудобств пациентам.

Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост

Вокруг Neuralink витает множество разнообразных слухов и домыслов. Одним из недавних стала новость о возрождении динозавров. В комментариях под постом об уходе, Ходака спросили, чем он намерен заниматься дальше. На что он ответил, что это точно будет не парк Юрского периода. Ранее Ходак участвовал в дискуссии посвященной возрождению динозавров, где говорил, что за 15 лет с помощью инженерии и селекции они смогли бы возродить что-то подобное динозаврам.

Стоит отметить, что у Neuralink хватает конкурентов. Только в США насчитывается четыре компании, плюс по одной в Германии и Швейцарии.

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Президент Neuralink Макс Ходак покинул свой пост
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий