Российская авиаоперационная не имеет аналогов в мире

Российская авиаоперационная не имеет аналогов в мире IT новости

Холдинг «Швабе» рассказал о проекте гибридной операционной на борту самолёта. Презентация уникальной концепции воздушного медицинского отделения, не имеющей аналогов во всём мире, прошла в рамках выставки ИННОПРОМ-2017.

Российская авиаоперационная не имеет аналогов в мире

Проект носит имя «Автономная мобильная интеллектуальная гибридная операционная» — АМИГО. В разработке концепции принимают участие Федеральный центр нейрохирургии и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Модель операционной демонстрируется на примере её размещения в широкофюзеляжном отечественном самолёте Ил-96-400Т. Макет включает два операционных стола, что позволяет в случае необходимости работать с двумя пациентами одновременно.

Холдинг «Швабе» отмечает, что после практической реализации проекта впервые в мире станет возможным осуществление сложнейших операций без выноса аппаратуры и оборудования за борт самолёта.

Российская авиаоперационная не имеет аналогов в мире

Реализация проекта особенно важна для решения неразрешимых на сегодняшний день задач в нейрохирургии, когда пациент зачастую нетранспортабелен. Так, авиаоперационная может быть доставлена в ближайшую к больному точку, где прямо на месте на борту самолёта будет проведена высококвалифицированная операция.

Важно отметить, что на текущий момент подобные проекты не реализуются нигде в мире. «В будущем с началом широкого применения таких мобильных операционных может быть решён вопрос о спасении человеческих жизней в условиях крайней необходимости, в том числе военных действий, при землетрясениях, авариях, терактах и других ЧС», — говорят представители холдинга «Швабе». 

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий