SEO UX Play: информационная архитектура и иерархия связей

Как SEO может сформировать мощную стратегию UX? Узнайте, как данные SEO могут дать мощный анализ UX, позволяющий использовать поведенческие возможности.

UX – это не просто простота и дизайн, это то, как пользователи воспринимают сайт.

 

Работа с сайтом сводится к трем вещам:

  • Приступаем к сайту.
  • Изучение контента.
  • Преобразование или удовлетворение потребности.

В обычном поисковом путешествии этот опыт проявляется в переходе на страницу из поисковой выдачи и переходе по внутренним ссылкам для поиска соответствующего контента или конвертации.

Именно эти взаимодействия – взаимодействия пользователя – демонстрируют, насколько важен опыт пользователя на сайте для SEO.

В органическом поиске SEO и UX переплетаются через информационную архитектуру и соглашения о ссылках, используемые на сайте.

Итак, как вы можете взять точки данных SEO и превратить их в идеи, которые формируют ваш UX?

Давайте рассмотрим, как «Информационная архитектура» (структура вашего сайта) и «Иерархия ссылок» (пути вашего сайта или сеть ссылок) могут быть использованы для создания пользовательского опыта, адаптированного к потребностям вашего пользователя.

Что такое информационная архитектура?

Информационная архитектура (IA) – это структура или анатомия сайта, которая обеспечивает дом для каждой части контента, живущего на нем.

IA часто ссылается на то, как структурирован сайт и как страницы вложены или сгруппированы вместе.

Информационная архитектура – это не структура URL.

Я повторяю: информационная архитектура – это не то же самое, что отношения папок и подпапок в URL-адресе.

Да, он может поддерживаться папками и подпапками в структуре URL, хотя он не основан исключительно на URL. Это костяк самого сайта.

Пример информационной архитектуры

 

Что такое связующая иерархия?

Информационная архитектура воспринимается пользователями через иерархию ссылок сайта.

Иерархия связи – это физическое соединение или ссылка между страницами в рамках назначенной структуры или архитектуры. Это фактический путь, по которому пользователь перемещается по сайту.

Иерархия связывания должна поддерживать предполагаемую информационную архитектуру, обеспечивая соединение всех частей. Думайте об этом, как о не оставленной странице.

пример иерархии ссылок

Если мы посмотрим на информационную архитектуру как на нашу «структуру», а иерархию связей как на «части», мы, по сути, завершим головоломку, создав карту всех возможных точек соприкосновения пользователя с сайтом.

Довольно круто, правда?

Наши href-ссылки, которые передают ссылочное равенство для пауков, также позволяют нашим пользователям перемещаться по IA нашего сайта.

Поскольку теперь у нас есть элементы и структура, остается только один элемент, который нужно учесть для оптимизации содержания вашего сайта: как ваши пользователи ожидают навигации по вашему сайту?

Соображения по IA и Linking Design, которые улучшают конверсию и SEO

Теперь, когда мы определили информационную архитектуру и иерархию связей, наша основная цель должна заключаться в разработке четкой воронки, соответствующей пути покупателя, которая позволит пользователю интуитивно перемещаться по сайту.

Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам принять решение о том, как обновлять контент и ссылки для достижения этой цели:

  • Ключевые слова:  используйте их, чтобы сообщить связанные темы / страницы контента, на которые следует ссылаться.
  • Намерение:  учитывайте намерения пользователя при принятии решений о связывании и разработке своего IA.
  • Тупики:  избегайте их. Сделайте следующий шаг в воронке конверсии очевидным и предоставьте способы рассмотреть другие фрагменты информации для обслуживания существующей позиции в воронке или, при необходимости, подняться выше в воронке.
  • Данные:  оцените его, чтобы подтвердить свои предположения и оценить свою воронку.

1. Стратегия ключевых слов указывает на типичные пути к странице

Итак, как узнать, куда пользователи хотят отправиться на вашем сайте?

Стратегия ключевых слов – важный индикатор в понимании желаемых пользователем путей навигации и создании этих ключевых взаимосвязей между страницами.

Стратегия ключевых слов должна согласовывать наиболее релевантный фрагмент контента с наиболее релевантным поисковым запросом.

Самый релевантный поисковый запрос также имеет связанные поисковые запросы, и у этих связанных поисковых запросов есть свои собственные наиболее релевантные фрагменты контента.

Посмотрите, как у нас теперь есть подмножества связанных страниц благодаря нашему обширному мастерству стратегии ключевых слов?

Ключевые выводы

Организуя связанные ключевые слова и согласовывая их с конкретными страницами, вы можете создать естественную информационную архитектуру, состоящую из подмножеств связанных страниц.

Связывание этих связанных страниц может предоставить пользователям интуитивно понятный и всеобъемлющий опыт.

2. Используйте намерение пользователя для достижения успеха в последовательности конверсии.

Еще одно соображение здесь – намерение пользователя. Каждая часть связанного контента может обслуживать разные намерения или цели поиска пользователей. Это варьируется от пользователей, выполняющих поиск в верхней части последовательности до пользователей, выполняющих поиск в нижней части последовательности. (PS Если ваш контент не обслуживает различные намерения вашего пользователя, использование намерений пользователя может стать вашей следующей большой возможностью для контента.)

Наша иерархия ссылок должна включать способы, позволяющие пользователям перемещаться между уровнями воронки конверсии. Это снижает трение, которое иногда может возникать внутри воронки.

Путь пользователя к конверсии не всегда линейен, поэтому привязка к разным точкам воронки конверсии может снизить трение пользователя.

Ключевые выводы

Ориентируясь на различные намерения целевой аудитории, вы естественным образом сокращаете промежутки между этими уровнями и сглаживаете эти переходы в пути – к началу содержания воронки или вниз по содержанию воронки.

Информационная архитектура должна поддерживать иерархию ссылок, которая согласовывает контент и намерения пользователя для продвижения каждого этапа воронки конверсии.

3. Избегайте выхода с сайта: сопоставляйте опыт с ожиданиями и избегайте разрозненного опыта

Давайте посмотрим на пример, который может иметь отношение к стратегии веб-сайта: вы забронировали рейс на Багамы. Единственный способ добраться до Багамских островов – это пересечь Майами. Т

Первый этап путешествия проходит гладко, и вы прибываете в Майами в солнечных очках, купальном костюме и шлепанцах, готовых встретить солнечный свет Багамских островов.

Оказывается, на самом деле нет рейса из Майами на Багамы, который оставит вас в затруднительном положении. В конечном итоге вы выходите из аэропорта с дискетной шляпой в руке и вместо этого садитесь на лодку.

В этом примере цель состояла в том, чтобы добраться до Багамских островов. Оказывается, выбранный вами путь оказался не таким, как вы ожидали, и не дал вам четкого пути для достижения вашей цели. Итак, вы перешли к конкуренту.

Теперь рассмотрим этот пример как веб-сайт. Если пользователь не может легко перемещаться по вашим ссылкам и страницам, не имеет значения, насколько хорош контент вашего сайта или по скольким запросам вы ранжируетесь, потому что у пользователя не будет того опыта, которого он ожидал.

Они могут застрять на странице без возможности перехода вперед или назад. Они могут пойти по неправильному пути для своих нужд и застрять в замкнутом пространстве, не подозревая о другом доступном контенте.

Эти распространенные сценарии часто приводят к выходу с сайта.

Ключевые выводы

Не оставляйте пользователя в затруднительном положении. Просмотрите различные пути к страницам, чтобы убедиться, что ни на одной из точек воронки не существует тупиков и разрозненных мест.

4. Показатели вовлеченности сигнализируют об удовлетворенности пользователей сайтом

Вы даже можете продвинуться дальше в оптимизации, изучив показатели взаимодействия с пользователем .

Взгляните на свою аналитику и посмотрите, как ваши пользователи взаимодействуют с вашим сайтом. Пусть говорят вам, чего хотят.

  • Куда они идут?
  • Как они туда попали?
  • В какой момент они вышли?
  • Какой путь привел к вашим конкретным KPI?

Показатели вовлеченности пользователей могут быть одним из самых мощных инструментов в наборе инструментов SEO.

Они дают представление о том, как целевые пользователи ориентируются, находят отклик и насколько они удовлетворены предоставляемым вами опытом.

Вот несколько общих вопросов, на которые эти показатели могут помочь:

  • Пути нажатия пользователя
    • Каков естественный поток пользователей через сайт?
    • Где четкие точки выхода и входа?
    • Есть тупики?
    • Испытывают ли пользователи какие-либо трения или замешательство при навигации по разделу сайта?
  • Показатель отказов: имейте в виду, что страница с низким числом кликов и низким показателем отказов может быть более ценной, чем страница с высоким числом кликов и высоким показателем отказов.
    • Почему люди отскакивают от нашей страницы с высоким числом кликов?
    • Соответствует ли предоставленный здесь опыт ожидаемому опыту?
    • Этот контент находит отклик у пользователя?
    • Есть ли способы для пользователя глубже проникнуть в прицел?
    • Есть ли четкий путь к следующему логическому шагу?
  • Время на сайте
    • Ср. время на сайте имеет смысл с типом контента?
    • Что есть у страниц с более длинными TOS, чем у более коротких TOS?
  • Страниц за посещение
    • Пользователи переходят на первую страницу?
    • Какие функции, структура или атрибуты существуют на страницах с более высоким PPV?
  • CTR
    • Название работает?
    • Соответствует ли намерение ожиданиям?
    • Точно ли мета-описание отражает страницу?

Иногда пользователи делают не то, что вы от них ожидаете, и это нормально.

Каждый из этих элементов дает нам ценную информацию, которую вы можете использовать для улучшения пользовательского опыта с помощью настроек структуры сайта (связывания), итераций стратегии ключевых слов, добавления контента и многого другого.

Ключевые выводы

Используйте данные аналитики для резервного копирования и улучшения своей стратегии, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание пользователей.

Считать:

  • Какая часть контента наиболее важна для вас?
  • Как вы можете оптимизировать эту страницу, чтобы лучше обслуживать потребности пользователей?

Заключение: используйте опыт своих пользователей на месте, чтобы создать лучший UX

Обеспечение правильного взаимодействия в нужное время – ключ к тому, чтобы пользователь прошел мимо целевой страницы и приблизился к конверсии.

Поддерживайте пользовательские переходы, согласовывая ключевые слова с намерениями, намерения с контентом, контент с путями.

Пусть ваша информационная архитектура обеспечивает структуру для ваших путей, которые будут связаны, без островков, и реализует эти связи через хорошо оптимизированную иерархию связей.

Цель UX – создать для ваших пользователей лучший опыт.

 

Оптимальная информационная архитектура создает иерархию ссылок, которая поддерживает естественный поток пользователей на сайте при оптимизации воронки конверсии.

Когда вы работаете над тем, чтобы понять, что ваши пользователи хотят и должны предоставить им опыт, которого они ожидают, когда они попадают в поисковую выдачу, и облегчить их путешествие по сайту, вы создаете положительный пользовательский опыт, адаптированный к вашим конкретным пользователям.

Автор:Кейси Гаудиоз, все скриншоты сделаны автором.

Обсудить и заказать можно через форму ниже

SEO UX Play: информационная архитектура и иерархия связей
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий