Трое бывших сотрудников разведки США работали на ОАЭ

Трое бывших сотрудников разведки США работали на ОАЭ

Переданные ими передовые компьютерные технологии использовались для получения в различных странах несанкционированного доступа к защищенным компьютерам и незаконного получения информации.

Министерство юстиции США объявило об отсрочке судебного преследования двух граждан и одного бывшего гражданина США, которые передавали в ОАЭ конфиденциальную (находящуюся под защитой ITAR/AECA) информацию, помогали взламывать операционную систему Apple и проводили сетевые операции, компрометировавшие американские ресурсы.

Все трое — Марк Байер, Райан Адамс и Дэниел Герике — являются бывшими членами разведывательного сообщества США (предположительно, АНБ). Обвиняемые работали в компании DarkMatter из ОАЭ, которая оказывала поддержку Национальному управлению электронной безопасности этой страны, и занимались созданием сложных систем взлома компьютеров и сбора разведданных, не требующих совершения каких-либо действий со стороны пользователя.

В январе 2019 года агентство Reuters опубликовало подробное разоблачение, касающееся найма DarkMatter иностранных киберэкспертов с целью разработки как оборонительного, так и наступательного кибероружия. Первое обвинение, по которому все трое признали себя виновными, касается обмена информацией, подпадающей под протоколы ITAR/AECA. Информация была передана иностранным гражданам (их коллегам в ОАЭ) без надлежащих полномочий. Передовые компьютерные технологии, полученные из США, использовались для получения в различных странах несанкционированного доступа к защищенным компьютерам и для незаконного получения информации, материалов, документов, записей, данных и личной идентификационной информации, включая пароли, устройства доступа, учетные данные и токены аутентификации. За работу всем троим щедро заплатили: Байеру – 750 тыс. долл., Адамсу – 600 тыс. долл., Герике – 350 тыс. долл. В рамках судебного соглашения все это подлежит конфискации. Но в случае исполнения требований соглашения, рассчитанного на три года, трое исполнителей не будут привлекаться к ответственности.

Обсудить и заказать можно через форму ниже

Трое бывших сотрудников разведки США работали на ОАЭ
Создание недорогих сайтов
Добавить комментарий